您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

高考前一周怎么过 名师支招语数英抢分技巧

字号: 来源:新余日报
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2011年06月02日

中广网珠海5月31日消息离6月7日举行的高考(微博)只有最后一周时间了,在这一周里,该如何复习、怎样备考,考试时又有哪些技巧和注意事项?本报昨日特别邀请了珠海市一中具有丰富教学经验的高三年级语文、数学、英语(论坛)老师,就考生和家长关心的话题,为考生支招考前一周该怎样度过。

数 学

回归课本紧抓考纲考前一周:每天花半小时做题

“去年文科数学的全省平均分是82分,今年的难度或许将提高。”具有多年高三教学经验、现任珠海一中高三年级组长的袁长林老师说,今年可能难度会加大。

在考点上,袁长林认为,函数、导数和数列是高中数学科的教学重点,在去年的客观题中都没有出现,有可能今年会出现在5分一题的压轴题中。而去年在应用题中,对于学生应用能力考查的较多,今年也许会有所减少。

在 本周的复习中,袁长林建议考生回归课本,紧抓考纲,查漏补缺。对于自己薄弱的环节要侧重复习,突出考纲中的重难点。同时,他还建议考生重新回顾自己的错题 本,分析错因,对于屡屡出错的考点要着重复习。“在答题中,经常会有学生出现对而不会,会而不全的现象,丢分比较可惜。”袁长林说。

在最后的一周,他还是建议每天要花半个小时的时间做题,在“保温”的过程中适当训练,找到感觉,激发兴奋点。

在答题中,要注意时间分配,由易到难,同时,要注意答题要严谨,字迹清晰,书写规范,这一点在其他科目中同样重要。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑

网友评论 当前共有 0 条评论

--评论暂时关闭,望各位网友谅解

网名:
广告