2015年江西毕业就业状况 财务难就业教师成热门

2015年08月03日 来源: 天圆网

财务类难就业教师成热门择业意向

2015年江西毕业就业状况调查公布

日前,江西省对流动人才进行了2015年毕业就业状况大调查。据了解,本次参与话题调查的人员中,81.25%的人员都是毕业1年以内的流动人才。从求职意向与专业的匹配度来看,参与话题调查的人员中,只有1/5的人找工作时的选择与专业完全不相关,八成受调查人员认为所学专业与找工作有一定关联或保持一致,近4成人才求职时,专业技能都是他们的依仗。

从择业方向来看,受调查人员的择业集中在财务类、建筑/工程、教师、医药/医疗、人力资源、行政文员等八大方向,其中,教师成为最热择业意向,有近15%的受调查人员希望自己从事教师职业,紧随其后的是建筑类占13.28%,第三为财务类。然而,选择财务类作为自己就业意向的受调查者,却是未就业比例最高的,在择业意向为财务类的受访者中,有84%的人都仍然处于未就业状态。人力资源似乎成为易就业的行业,参与调查的以“人力资源”为就业意向的人群中,80%都已找到了工作。

从择业意向与专业匹配度来看,医疗、市场营销因其行业的特殊性,受访者表示在择业时需要相关的专业技能,而销售和行政文员岗位,各个企业的需求量大,但对专业的限制相对少得多。(记者 蒋雅楠)

[责任编辑:仁民]
返回首页
返回顶部