年内实现首飞 “江西航空”开招空乘人员

2015年08月18日 来源: 江西日报 作者:记者万仁辉

今明两年购5架飞机 初期主营至厦门、深圳、西安、重庆等地航线

5个月前拿到“准生证”的江西航空有限公司有新动作了。8月17日,记者获悉,本月底,江西航空筹备组将向民航华东管理局递交经营许可申请材料,确保12月31日前实现首飞。即日起,江西航空面向全国招收100名空中乘务员,现场面试时间为8月29日。

起飞在即 南昌至国内外城市航线将增加

今年3月17日,中国民航局运输司正式批复同意江西航空筹建工作。据介绍,江西航空由厦门航空有限公司和江西航空投资有限公司共同出资组建,双方出资各占20亿元注册资本的60%和40%,基地机场为昌北国际机场。

年底前,江西航空将实现首飞,其机队规划为“单一机型、单一舱位”。目前,江西航空在今明两年购买5架波音737-800飞机的计划已获批,2020年以前,整个机队规模将超过20架。

记者了解到,成立初期,江西航空将主营南昌至厦门、深圳、西安、重庆、成都、昆明、乌鲁木齐等航线,并将逐步增加至北京、上海、广州、郑州、天津及东北地区航线。2016至2020年,江西航空航线网络将拓展到国内主要城市,逐步实现南昌至国内省会城市和主要城市航线全覆盖,并开通至港澳台地区及邻近国家的洲际航线。

招聘启动 已婚已育人员也可参加

8月17日,江西航空筹备工作组发布消息称,即日起,该公司面向全国招收100名空中乘务员,面试将于8月29日在南昌进行。按照招聘要求,应聘者须有大专及以上学历,男女不限、专业不限,非空乘专业应于2015年7月前毕业,空乘专业于2016年7月前毕业。

值得一提的是,此次招聘同时面向已婚已育人员。据悉,未婚女生应聘必须符合1991年1月1日以后出生条件,已婚已育女性年龄要求可放宽至1985年1月1日以后出生,但须提供结婚证、户口本及子女出生医学证明,且符合国家生育政策。女性身高要求为1.63~1.75米。

男性应聘必须为1990年1月1日以后出生,但成熟乘务人员年龄要求可放宽至1985年1月1日以后出生,前提条件是报名者须持现行有效的民航乘务员或安全员执照等相关证照,同时具备800小时(含)以上飞行经历。男性身高要求为1.72~1.84米。

此次招聘考核分为初试和复试,初试包括形象初选、资格审核、身体初检、英语口试、素质面试等环节,复试包括笔试、体能测试、体检等环节。

[责任编辑:仁民]
返回首页
返回顶部