市城北幼儿园开展消防安全紧急疏散演练

2015年11月09日 来源: 新余新闻网

conew_2015119004

11月9日是我国第25个消防安全日,为增强全园师生的消防安全意识,了解相关消防知识和逃生办法,新余市城北幼儿园积极开展消防安全紧急疏散演练活动。

上午9时,警报声响起后,各班老师组织幼儿用湿毛巾捂着口鼻、猫着身子,按照安全疏通路线迅速、有序的通过安全出口,安全疏散到指定位置。

为了给孩子创设一个身临其境的感觉,演练还采取了真实情景再现,由保卫干事和班级老师一同来进行灭火示范和练习,通过现场的操作,大家进一步了解了灭火器的使用方法。

本次消防安全紧急疏散演练有效地增强了幼儿、教工的安全防范意识,提高了师幼在火灾情况下及时疏散逃生、自救互救的能力,同时进一步检验幼儿园应对和处置突发事件的能力。

城北幼儿园一贯重视校园安全管理,不断加强应急管理规范化建设,定期开展各种演练活动,防患于未然,确保幼儿健康快乐成长。(毛小银)

[责任编辑:赖娇健]
返回首页
返回顶部