渝水三小书法教师赴苏州山塘中心小学学习

2015年11月09日 来源: 新余新闻网

要提高学生汉字的书写水平,首先要提高教师的书写水平。近日,渝水三小书法教师受苏州山塘中心小学之邀,奔赴那里学习、交流书法教育。

conew_图片1

苏州山塘中心小学是一所历史悠久的百年老校,非常重视书法等传统文化教育,注重继承和发扬传统文化。漫步校园,书香墨韵的气息随处可见,学校的书法墙上雕刻着本地名家书写的书法作品,也有本校教师的书法作品。这所学校有近四十位教师参加书法集中培训,坚持了三年,创造出了不少书法作品,同时培养出大量热爱书法的学生,让书法教育得到了很好的普及。学校提出了“书法立校,墨香润心”的口号,并在姑苏区的美术馆展出了该校教师的书法作品。

conew_图片2

渝水三小的书法教师参加了本次书法展览的开幕式,并欣赏了展出的书法作品,另外受邀的还有新疆和宁夏等地方的教师团队,天南地北的教师共聚一堂,共同学习,一同探讨书法教育和普及。渝水三小教师们表示此行受益匪浅。(黄茶根)

[责任编辑:赖娇健]
返回首页
返回顶部