2016新余日报小记者冬季特训营闭营回顾

2016年02月03日 来源: 新余新闻网

nEO_IMG_图1 入营

1月31日,为期7天的新余日报小记者冬季特训营圆满闭营。这一周里,营员们不断面对困难,接受挑战。在团队中学会互帮互助,在困难钱突破自我,并在一周的训练、生活中将完美的一面展现出来,下面让我们一起回顾这七天的精彩瞬间。记者席志敏 摄。

nEO_IMG_图2  早操

入营:1月25日,新余日报小记者冬季特训营正式开营,小记者们正式入营报道,换好行装,营员们宣誓成为特种兵小战士。图为总教官给营员们宣读营规。

nEO_IMG_图2 强化训练

训练:作为特种兵小战士,训练必不可少。在教官的指导下,营员们通过站、立、蹲、行等多个方面基本动作,端正站姿,并对不良动作进行矫正。图为营员们在练习站姿。

nEO_IMG_图3 军体拳

技能:军体拳、棍术样样不能少,身为特种兵小战士必须学会各项技能,不仅能强身健体,最重要的是能保护自己与同伴。图为营员们在练习军体拳。

nEO_IMG_图5 擦唇膏

照顾:七天的训练、生活离不开教官指导与生活老师的悉心照料,每个训练动作都需要教官们喊口号、手把手的指导。图为女教官给营员擦润唇膏。

nEO_IMG_图4学枪

射击:枪是军人作战的基本武器,更代表了军人的荣誉,凝结了军人的感情。识枪、学枪、用枪是特种兵小战士又一生存技能,枪就是军人的第二生命。图为营员们在练习用枪姿势。

nEO_IMG_图4 学枪

射击:营员在练习站立射击姿势与瞄准目标。

nEO_IMG_图6 生日

生日:一周的训练时间里,小战士们迎来了两个营员的生日,结束一天的训练,营员们发挥所长,街舞、唱歌、小品,给小寿星们带来惊喜与欢乐。图为营员陈锦浩发表生日讲话。

返回首页
返回顶部