江西省九校协作体英语教研交流活动在新余一中举行

2016年04月25日 来源: 新余新闻网 作者:赖春莲 董乐胜

9adf956824f9fba2626969c5d328421f_副本

4月21日上午,江西省九校协作体英语教研交流活动在新余一中举行。来自上高中学、高安中学、丰城中学、新余一中、宜春实验中学、宜丰中学等九个学校的初中英语教研组长和教师代表参与此次活动。

本次英语教研交流活动由听课和交流研讨两部分组成。

在听课活动中,该校初三年级罗惠峰老师为参与教研交流活动的各学校教师展示了一节英语示范课。在交流活动中,该校钟琴老师和简丽珍老师就本节示范课的优点和不足做了精彩的点评,来自其他学校的英语老师也纷纷发表自己的观点,评课现场热闹非凡;随后,初中部主任赖春莲就如何提高初三毕业年级教育教学质量、有效提高英语学习效率等方面向与会嘉宾介绍了该校的一些做法和经验,同时大家纷纷各抒己见,互相交流,将本次研讨活动推向高潮。

此次教研交流活动的开展,为英语组探讨教学难点和教学方法搭建了平台,有利于大家集思广益,寻找最有效的教育教学方法,也在一定程度上提升了该校教师教学研究水平。

返回首页
返回顶部