水北镇龙骨村委又一学子考取清华大学

2016年08月15日 来源: 新余新闻网 作者:李伊茗摄

水北镇党委书记谢雪刚、镇长胡春芽走访慰问艾海林同学。

今年高考,渝水区水北镇龙骨村委学子又传捷报。艾海林同学以629考分,跻入全市文科第三名、全省文科第十四名,日前收到清 华大学的录取通知书,录取专业为社会科学实验班。去年,该村学子廖帆,以694考分、全省理科第四名,考录清华大学国际金融专业就读。

得知这一消息,7月25日,水北镇主要领导等一行人来到艾海林同学家中致贺,代表镇党委政府送上了5000元慰问金,鼓励他继续努力,回报家乡。

据了解,艾海林同学就读于新余市第一中学,成绩一直名列前茅。面对水北镇党委政府领导的关心与厚望,艾海林同学激动地说: “我来自水北的一个小农村里,作为朴实农民的子女,我的学习很少受到父母的干涉,他们教会我的是刻苦、踏实和认真。今后,在清华这座高等学府里我将努力学习,多方面培养自己的能力,不仅多看书,还要锻炼身体,培养兴趣爱好。以后在乡村建设方面作出自己贡献,尤其回报生我养我的家乡。”

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部