长青小学培养足球苗子的摇篮

2017年04月17日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员陈检芽

市长青小学足球爱好者在操场上训练。

市长青小学足球爱好者在操场上训练。

市长青小学六年级廖薇同学经过层层筛选,最终以优异成绩入选“2017年全国青少年校园足球欧洲训练营”,并将于今年10月代表“中国少年足球战队”赴欧洲参加足球集训。这是我市惟一入选队员,全省仅有两名。

廖薇同学是市长青小学六(9)班学生,她从小喜爱足球运动,平时勤学苦练,经常参加校内外足球比赛,荣获“足球苗子”称号。在2016年全国青少年校园足球夏令营总营活动中,她以优异成绩入选小学女子足球乙组足球最佳阵容,并获得国家教育部选派前往西班牙进行足球集训资格,全省仅有两人入选。

近年来,长青小学高度重视校园足球工作,把它作为德育体育工作的重中之重,大力推进。学校不仅让同学们踢足球,还给他们搭建广阔的舞台,让球员有用武之地,有展示技艺的机会。

学校成立了足球训练管理机构,足球课被编入学校课程中,要求三、四、五、六年级每周每班至少要上一节足球课,内容包含围绕足球运动的起源、当今发展状况、未来发展趋势、对青少年儿童健康成长的积极作用、足球技战术等。学校组建校园足球俱乐部,在全校学生中选拔足球苗子,开展足球特色训练,举办校园足球联赛等。

学校也先后被评为全国校园足球省级布局城市学校、江西省青少年校园足球活动先进学校、全国青少年校园足球特色学校、全国首批学校体育工作示范学校、新余市校园足球先进学校、 新余市足球后备人才训练基地,获得省、市校园足球比赛冠、亚军等20余项荣誉。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部