渝水三小应邀跨省帮扶课改取得良好成效

2017年04月24日 来源: 新余新闻网 作者:刘红

近日,由艾丽香、陈淑红等骨干教师组成的渝水三小课改团队再次受邀走进贵州江口县,以课改先行者身份对贵州江口一小、二小、三小等六所小学进行为期一周的课改指导培训。

每到一所课改校,课改团队都通过观校情、听评课等形式,了解学校的课改整体推进及文化建设情况;通过亲身示范授课、指导学校教师磨课、做主题报告和专题体验培训,使培训学校教师不仅从理论层面接受系统的培训,更从实践层面领略高效课堂的操作策略;通过面对面交流、碰撞升华,释解其心中的疑惑。此次课改培训,受到当地教育部门和学校的大力肯定与赞赏。

此前,该校课改团队曾多次应江口教育局特邀,在江口三小对江口县各小学的校长、骨干教师进行封闭式特训。通过专家示范、当地教师下水体验、交流化疑等实战方式,心交心、手把手教其操作“生态课堂”,取得了良好的成效。

据悉,从2015年开始,该校就与贵州的江口、石阡两县教育部门签订了为期三年的课改帮扶协议,该校每年都会分批次、分学科定期派出课改骨干教师深入两县的各个学校,交流、诊断、指导、培训其课改工作,不仅促进了贵州课改工作的有效开展,也加深了学校之间的交流,增进了彼此的情谊。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部