市十六中团员志愿者前往水西敬老院献爱心

2017年04月24日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张阳

团员志愿者前往水西敬老院献爱心

为进一步弘扬雷锋精神,传承中华民族敬老爱老的美德,近日,市十六中15位团员志愿者在团委老师的带领下,来到了水西敬老院看望生活在这里的孤寡老人们。

老人们看到同学们的到来,脸上乐开了花儿。同学们帮老人们打扫公寓,清理卫生死角。

打扫完卫生后,同学们与老人们热情交流、谈心,扶着老人散步,一起合影,让敬老院里笑声阵阵,其乐融融。

这次“学雷锋献爱心”活动,学生们踊跃参与,深深地体会到在帮助他人的过程中自己也很快乐,懂得了尊老、敬老、爱老是传统文化,更是人性的升华。活动结束后,同学们纷纷表示,作为共青团员,就要起到模范带头作用,不能让雷锋精神成为一阵刮过就消逝的风,要用自己的实际行动把雷锋精神发扬光大,让雷锋的接力棒在我们手中代代相传。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部