仙来学校开展社会综合实践活动 弘扬新余传统地方文化

2017年04月24日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邓欣

仙来学校

为推进学校素质教育,弘扬优秀的传统地方文化,4月13日上午,仙来学校组织全体大队部干部来到抱石纪念馆开展社会综合实践活动,让学生们在享受美好春光的同时,接受文化的熏陶。

来到抱石纪念馆,正厅的一幅巨作《江山如此多娇》打动了在场的每一个孩子——整幅画气势磅礴、气象万千,描绘了伟大祖国的壮丽山河,抒发了傅抱石对祖国的赞美和热爱之情。接着,在各个展厅内,一幅幅巨幅画作、历史展板、实物和讲解员姐姐的生动解说,再现了傅抱石先生那段不平凡的历史和他少年立志、艺海求索的品质以及爱家爱国的情怀。

此次活动,吸引大家的不仅仅是抱石公园的美丽春景,更有傅抱石先生的才华和品质!孩子们纷纷表示要好好学习、努力上进,将傅抱石的才华、品质、爱国情怀传颂下去。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部