新钢中学以教学开放月促教研提升

2017年04月24日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周新华

在市教科所的统一部署和学校教科研及相关教学部的配合下,近日,新钢中学圆满完成了2017年度初中教学开放月的活动任务。

此次教学开放月中,新钢中学承担了4场共12节对外公开课,科目包括体育、数学、政治、英语。据统计,体育课共3节,听课人数48人,参与评课人数35人;政治课共3节,听课人数80人,参与评课21人;数学课共3节,听课人数88人,参与评课人数25人;英语课共3节,听课人数85人,参与评课人数25人。

新钢中学高度重视全市教学开放月的承接工作,在接到活动通知后,学校领导迅速周密地安排好各项事宜,确保教学开放月的顺利开展。校教科研联合初中各年级及后勤保卫部门研积极推进此次活动的开展:做好幅挂条幅,摆放好桌椅,认真安排好场地;组织好学生有次序地按时入场;组织好观摩教师有秩序的进行观课、评课;安排人员全程拍照记录;并做好教师接待及相关应急措施。

从课堂教学的筹备、教师接待到评课总结,上课教师精心准备,风采无限,很多课都充分体现了“以学生为主体”“坚守课堂有效性”等种种新课程改革的本质特征,课堂教学水平高,业务能力过硬,效率高,理念新。听课评课教师积极主动,热情参与,上课者阐述教学设计的理念,评课者真诚地提出自己的见解,活动取得了实实在在的效果真正做到一人上课,众人点评,可谓“集数家之言”,教学思想上不断地碰撞出火花。

新钢中学抓住教学开放月的契机,积极组织教师提高教学教研水平,拓宽了教学思路,丰富了教学艺术,让教学教研绽放出新的活力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部