高新一小儿童口腔免费窝沟封闭惠及八百余名学生

2017年04月24日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员简思平

为减少儿童龋齿患病率、提高儿童口腔健康水平,近日,高新一小联合市人民医院口腔科启动免费窝沟封闭项目,该项目惠及800余名学生。

儿童口腔免费窝沟封闭是一项国家惠民政策。项目开展前,人民医院口腔科的专家到各班开展了宣传教育,宣讲了爱牙护齿的知识以及窝沟封闭的好处,并发放宣传单,告知家长项目开展的目的及注意事项,在征得家长同意下进行项目的实施。

儿童口腔免费窝沟封闭就是通过在适龄儿童六龄牙表面涂上窝沟封闭剂,窝沟封闭剂渗透窝沟后固化变硬,形成一层保护性的屏障,阻止细菌及食物残渣进入窝沟从而预防窝沟龋齿的发生,同时也是预防儿童发生蛀牙的一项重要保护措施。

项目开展以来,受到学生和家长的热烈欢迎。窝沟封闭现场,孩子们显得紧张又兴奋,预计该项目要持续一个半月的时间。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部