市委党校创新形式开展革命传统教育

2017年04月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄火根 柳耀庭

4月20日至21日,市委党校组织第24期青干班全体学员赴井冈山开展为期2天的革命传统现场教学,实地体会和感悟井冈山精神,这是该校创新教学形式的一次尝试。

本次现场教学以“忠于理想、无私奉献”“实事求是、勇于创新”“艰苦奋斗、依靠群众”“众志成城、勇于胜利”等为主题,综合运用学术性专题教学、参与式现场教学、访谈式互动教学、体验式情景教学、生态式考察教学等多种形式,生动再现了井冈山革命精神的形成过程、深刻内涵及其现实意义。

通过现场教学,学员们对井冈山斗争、对中国革命、对老一辈无产阶级革命家有了许多新的认识,思想上受到洗礼,进一步深刻领会了习总书记对弘扬井冈山精神所提出的“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的要求。学员们纷纷表示,将以井冈山精神为标杆,进一步坚定理想信念、改进工作作风、遵守党的纪律,立足本职,扎实工作,为我市提前全面建成小康社会、加快建设“三区两典范”、再铸新余“工小美”辉煌作出应有贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部