本地院校推荐毕业生在我市就业创业,有奖!

2017年04月27日 来源: 新余新闻网 作者:记者姚婷

本地院校推荐毕业生在我市就业创业,有奖!

奖励资金已逾百万

为化解高职院校毕业生就业难和本地企业招工难、稳工难的矛盾,我市积极开展校企对接活动,并奖励推荐毕业生在本地就业创业的本地院校。截至目前,已奖励推荐学生留余就业创业的高职院校106.34万元。

据悉,我市出台的《本地院校推荐学生留余就业创业奖励暂行办法》规定,凡推荐毕业生到市内企业就业和推荐在校学生到市内企业短期用工(顶岗实习)的本市各类普通大中专院校、职业院校及技工学校,以及留在本市创业创新的高校毕业生、在校生,都可享受政府给予的推荐就业或个人创业奖励。市外高校、职业院校及技工学校推荐学生到新余就业参照享受奖励政策。市内外高校、职校和技校推荐当年毕业生到本市企业就业,与企业签订1年以上劳动合同,实际在企业工作6个月以上的,按每推荐一人1200元的标准奖励给推荐就业的院校。推荐在校学生到本市企业短期用工(顶岗实习),与企业签订用工协议,且实际在企业用工2个月以上的,按每推荐一人300元的标准奖励给推荐院校。对在校及毕业5年内在本市自主创业、符合条件的大学生,给予一次性创业补贴,补贴标准为每人5000元,已进行就业创业登记并参加社会保险的,还可享受社会保险补贴政策。

为确保政策落地,我市专门设立了本地院校推荐学生留余就业创业奖励专项资金,每年从市、县(区)就业专项资金、工业发展专项资金和教育费附加中安排800万元用于政策奖励,纳入当年财政预算。高职院校毕业生留余就业和短期用工(顶岗实习)奖励由县(区)专项资金按标准全额支付,市级专项资金按县(区)实际奖励的50%对县(区)进行补助。高校在校生和毕业生在本地就业的一次性创业补贴、社会保险补贴按就业资金管理使用有关规定申领拨付。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部