讲述红色经典 传承爱国精神

2017年04月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员夏旭东 严家庆

讲述红色经典 传承爱国精神

为培育践行社会主义核心价值观,落实“红色、绿色、古色””三色文化教育活动,充分挖掘丰富的红色文化资源,传承井冈山精神,激发广大中小学生爱党、爱国、爱社会主义的热情,4月25日下午,新余十三中联合袁河街道关工委举办了红色故事演讲比赛。

活动中,同学们讲述了《金色的鱼钩》、《黄继光》、《抗日英雄王二小》《鸡毛信》《小英雄雨来》等红色经典故事,畅谈自己的感受。他们声情并茂,激情昂扬,附加肢体语言、情景表演,把一个个红色经典小故事演绎得活灵活现,在场的每一位同学都被革命英雄事迹所感染。同学们在情感熏陶中体验到国家的发展与壮大,美好生活的来之不易,从而树立“勿忘国耻、振兴中华”的坚定信念及为了中华民族的崛起而奋发向上努力读书的远大理想。

近年来,该校一直通过讲红色故事、诵文明童谣、图说社会主义核心价值观等活动,营造文明、和谐、诚信、友爱的校园氛围,为青少年树立了正确的人生观、价值观和世界观,争当“美德少年”打下坚实的基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部