新钢中学一学生喜获全国中学生作文大赛顶级奖

2017年05月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周新华

中国中学生作文大赛(2016-2017)总决赛暨颁奖典礼日前在合肥圆满举行。新钢中学高中学生吴涵彧凭借优异的表现一举夺得“全国一等奖”“文学之星”“最佳综合素质奖”。

据悉,此项赛事至今已成功举办11届,因其公益性、公平性、权威性,全国每年有近3000万中学生参与。2015年被上海大世界基尼斯总部确认为“规模最大的中学生作文大赛”。

本届大赛主题为“创新世界,我来了”。自2016年8月启动以来,经过大半年的层层选拔,共181名选手入围总决赛。新钢中学高二学生吴涵彧以高中组笔试+口试总分第一名的成绩成功入围即兴演讲环节,角逐本次大赛最高奖。根据排名,吴涵彧是高中组第一个上场,她抽的是1号题,一道图片题:谈谈你对网络键盘侠的看法。比赛中,吴涵彧气场强大,言谈举止得体,观点、阐述、收尾水到渠成,能自圆其说,表达出当下青年学子对社会的关切。最终,吴涵彧获得了此项赛事的最高奖——“文学之星”奖,并获得“最佳综合素质奖”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部