少先队的春天来了——明志小学开展少先队辅导员培训会

2017年05月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 华海英 徐荣斌

明志小学开展少先队辅导员培训会

市明志小学以“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”为契机,结合深入学习和领会李源潮同志在全国少工委七届三次全会上重要讲话精神的深刻内涵,为全面提升少先队辅导员工作理论和基础技能,提高理论素养和工作水平,推进学校少先队工作再上新台阶。4月28日下午,市明志小学在学校演播厅开展了少先队礼仪规范的培训。

本次培训会分两个议程进行。首先是向与会辅导员老师介绍少先队礼仪规范。培训会上,何丽萍老师通过精心制作的PPT生动讲解了红领巾的历史和意义,并亲自示范佩戴红领巾的方法,讲解队干部标志,又通过现场模拟演示了如何执旗、出旗、退旗等少先队的活动。

学校程丽善老师和与会辅导员老师分享了她四月在江西省骨干辅导员培训班的心得体会。程老师不仅带领辅导员深入学习了《少先队改革方案》,让大家明确了今后工作的方向,还就少先队课今后该如何选材,如何上等问题提出了明确的要求。比如:如何加强少先队员的归属感、荣誉感;如何发挥少先队员的自主性;如何增强少先队组织的凝聚力和影响力等。程老师的讲话生动、幽默、有趣,赢得大家的阵阵掌声。

会后,学校党支部副书记张运梅进行了总结:希望辅导员能将本次培训会学到的知识内化于心,外化于行,撸起袖子,加油干!把少先队工作落到实处,让孩子们在辅导员的引领下健康快乐成长。

本次培训会,以《少先队改革方案》为依据,辅导员们真正地感受到少先队工作的紧迫性和重要性,真实地感受到少先队的春天真的来了,收获颇多,受益匪浅,辅导员们纷纷表示今后会更好地引领广大少年儿童听党的话,跟党走,准备着为实现中国梦接力奋斗。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部