北京大学自主招生考点花落市一中

2017年05月16日 来源: 新余新闻网 作者:记者姚婷 通讯员刘红平

继清华大学在市四中设立自主招生考点后,日前,北京大学决定将赣西片区自主招生考点设在市一中。由此,我市成为除省会南昌之外,同时拥有清华大学和北京大学两个自主招生考点的设区市。

5月14日,赣西片区的150余名考生在市一中参加北京大学自主招生考试。据悉,北京大学此次组织考试主要为“博雅计划”选拔人才,参加此次考试的学生主要由学校推荐产生。北京大学将对获得测试资格的考生进行综合评价,从考生高中阶段全面发展情况、初步审核评价、测试成绩及体质测试结果等方面进行评价,做出综合评价认定。“博雅计划”降分优惠一般为10/20/30/40/50/60分,特别优秀者最高可获降至当地本科第一批次控制分数线录取的优惠政策。入选“博雅计划”入学的学生将优先推荐进入国家“基础学科拔尖学生培养试验计划”和北京大学相关学科专业的拔尖人才培养项目;优先推荐参加本科生科研活动;优先推荐参加国际交流、交换项目;优先推荐参加海内外实习、实践及社会公益活动等;优先安排各院系知名教授担任本科期间导师;优先推荐免试保送研究生及申请留学。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部