上海之旅

2017年06月12日 来源: 新余新闻网 作者:长青小学六(14)班 熊兆壹

随着一阵悦耳的音乐声,飞驰的G1344次列车里的广播响了:“列车前方到站上海虹桥站,请要下车的旅客抓紧时间准备下车。”

“呜——”一声长鸣,列车稳稳地停靠在站台旁。我们走下高铁,跨进地铁,直奔预先安排的酒店。

到酒店时,已是傍晚。酒店坐落在临港新区,我们来不及卸下连续七小时路途的疲倦,便急急跨出酒店奔向附近的滴水湖。

夜,是多么宁静,悄无声息地笼罩在上海的上空,恍惚一切都停止了。伴着轻柔地晚风,走在堤上是那么惬意!仰望天空,星辰似乎触手可及,不时有“流星”(飞机)划过。一切都是那么祥和!

第二天一早,清凉的海风把我唤醒。透过窗子,灿烂的阳光让滴水湖面泛起金色涟漪。

早餐后,我们出发了。坐在车内,打开车窗,尽情地享受这清新的空气。街道十分空旷,四周的建筑略显低矮,但却是崭新的。抬头一看,碧空如洗,万里无云。我突然回想起在乡村游玩的情景。这地方貌似一个小镇。我再三询问司机这是哪里?司机笑而不答,只是用手指了指天空。我循视抬头,一架飞机在天空中划出了优美的曲线。

汽车飞驰着,在不知不觉中来到了东海边。走下车,我们来到了防海堤边。放眼望去,大海一眼望不到边。迷雾中,远处的东海大桥若隐若现。我蹲下身去,伸手触摸海水,海水起起落落,轻轻抚摸着我的手,这真是一种奇妙的体验!

随后,我们的汽车开上了东海大桥,参观了两个世界级工程:东海海上发电站和洋山港。下午又去了向往已久的中国航海博物馆。

夜幕悄悄降临,我们也回到了酒店。

滴水湖的夜晚依然宁静,四周静悄悄的,偶尔传来飞机的轰鸣声。

在清凉的海风中,我们迎来了新的一天。一大早,我们背着行囊,来到中国最繁华的地区——陆家嘴。这里车水马龙,人山人海。矗立在一旁的金茂大厦如同巨人一般,居高临下地注视着我们。

午饭后,我们拎着大包小包行李跨上回程的列车。望着渐渐远去的上海,我轻轻而坚定地自语:“上海,后会有期!”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部