渝水六小校园集体舞一举夺冠

2017年06月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员卢文颖

渝水六小校园集体舞一举夺冠

“头球攻门,进啦……”在这怒放的6月,渝水区校园集体舞大赛隆重举行,经过激烈角逐,来自渝水六小自主编创,巧妙融入足球元素的校园集体舞在全区19支队伍中脱颖而出,荣获第一名。这是继2014年该校分别获得江西省和新余市校园集体舞大赛一等奖后又一佳绩,意义非凡。

作为第二次参加同类比赛的学校,如何再次创新和突破自我是该校面临的最大挑战。学校充分发挥集体智慧进行二次创作。舞蹈形式更加富有童趣;舞蹈队形渐变而富有层次;舞蹈动作和编排做了全新的尝试,巧妙地融入足球技巧与动感。“足球校园”的魅力展现无遗,充分彰显了渝水六小的孩子们蓬勃向上、阳光快乐的精神风貌。

舞蹈服装最后敲定随场景的变换即时变化服装造型。队员们时转时舞,或起或伏,绚丽的服装,飘逸的舞步,旋转的身影,娴熟的动作,给台下观众呈现了一幅变化多姿、活泼轻快、动感十足的视觉画面。

渝水六小一直坚持“艺体引领、质量立校、家校合作、全面发展”的办学策略,为孩子们的成长一路保驾护航。该校克服没有六年级的劣势,迎难而上,一年来先后荣获了全区“迎新”文艺汇演一等奖,“航迪杯”全国青少年精英五人制足球赛(丙组)季军,新余市第一届“XBA西秀杯”中小学校园篮球联赛季军,艺体特色得到凸显,素质教育不断完善。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部