渝水一小喜获全区先进志愿服务组织称号

2017年07月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员罗贤良摄影

喜获全区先进志愿服务组织称号

接过“渝水区2016年度先进志愿服务组织”证书以及“最美志愿者”的个人证书,渝水一小德育处副主任周雄老师感慨颇多。在过去的一年里,渝水一小志愿服务队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入社区、街道、农村、景区,组织慰问活动、开展爱心募捐、进行交通劝导、打扫环境卫生,将志愿服务延伸到每一个需要的地方。

为丰富社区居民文化生活,渝水一小将国学讲堂带进西街社区,还与西街社区的党员联手,为留守儿童点亮“微心愿”,给广大学生进行“预防禽流感”、“暑期防溺水”等知识讲座。

目前新余全市正处于创文攻坚阶段,渝水一小志愿服务队开展“小手拉大手,共创文明城”活动,组织广大师生走上街头,开展文明交通疏导、环境卫生清扫、行人文明出行劝导等活动,为新余市创建全国文明城市尽自己的绵薄之力。

渝水一小通过开展“我是一小新雷锋”活动,为农村“颐养之家”进行爱心募捐,并派出小分队深入农村,为“颐养之家”的老人们带去精彩的节目和一些慰问品,给老人们带去一些快乐。

“新余是我家,环境靠大家”。渝水一小还以年级组为单位,每月安排一次志愿服务活动。志愿服务小分队的足迹先后在仙女湖、蒙山、百丈峰等景点,开展环境卫生清扫、游客文明劝导等活动,为保护新余的碧水蓝天出一份力。

“帮助别人,快乐自己”。荣誉已属于过去,在未来的日子里,渝水一小志愿服务队将不忘初心,矢志前行,一如既往地坚守在未来志愿服务的路上。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部