新余三中科技创新又获全国一等奖

2017年08月28日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄文芽

近日,从海南三亚传来好消息,新余三中代表队在邹金球、张颖忠两位老师的精心指导下,在2017年第十九届“飞向北京·飞向太空”全国青少年航天航空模型教育活动竞赛总决赛中,经过全体队员认真备战,顽强拼搏,再获佳绩,一举夺得4个全国奖项。其中胡隆同学获“米奇一号”竞时赛全国一等奖,同时还获得“电动纸飞机”竞时赛全国二等奖;刘柏文同学获“电动纸飞机”竞时赛全国三等奖;梁小龙同学获“黄鹂” 直线距离赛全国优胜奖。本次全国总决赛共有1500多人参赛,新余三中代表队是代表新余的唯一参赛代表队,江西代表队共获得12个全国奖项,其中3个一等奖,5个二等奖,4个三等奖。

据悉,此类比赛是由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心组织,每年举行一次。新余三中非常重视学生的科技创新教育活动,积极投入,打造精干的科技创新教师队伍,努力培养学生在科技创新中的学习兴趣,培育学生的科技创新素养,经常在学校中组织学生开展丰富多彩的科技创新活动及比赛,深得学生喜爱。新余三中在此类活动中曾获全国一等奖6个,18个全国其他奖项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部