新余学院校训校徽校旗校歌对外发布

2017年09月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

9月7日,新余学院召开新闻发布会,正式发布校训、校徽、校旗、校歌及“梦想广场”名称。

据介绍,该院校训为:求新、求实、求善。

校徽是由新余学院中英文校名、学校标志性建筑主教学楼和学校成立时间等元素组成。

校旗旗面主体图案为该院的校徽和校名,校徽图案(白底红字)位于校旗中心位置,校徽下是校名(白色字体),并配有英文校名(白色字体)对照更使旗面图案颜色富于变化而醒目。

校歌《驭马腾驰》是由中华诗词学会会员、江西省诗词学会常务理事、诗人简少华作词,国家一级作曲家、中宣部“五个一工程”奖、文化部“群星奖”、中国音协“金钟奖”获得者,该院校优秀校友著名青年作曲家文莉作曲,《长征组歌》四曲“四渡赤水出奇兵”第三代领唱,著名青年男中音歌唱家张大伟演唱,中国国家交响乐团演奏,中国国家交响乐团合唱团合唱及伴唱。

梦想广场处在学校南大门与主教学楼之间,以“梦想”为名,对应广场设计的三个层次,第一层是最高层,以国旗为中心,对应的是国家与民族层面,寓意为 “中国梦”,其核心内涵是实现中华民族的伟大复兴;第二层是中间层,对应的是学校层面,寓意“校园梦”,主要是指学院发展目标——建设特色鲜明的高水平应用型本科院校;第三层与主校门相毗连,对应的是个人层面,包括教师和学生,寓意为“我的梦”,主要指师生个人价值及人生目标的实现。三者紧密相连,三位一体。“我的梦”助推“校园梦”,最终统一于“中国梦”的实现进程。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部