市成教中心推进“三基”工作 发挥三个作用

2017年09月18日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员杨艳芬

市成教中心积极推进“三基”(走基层、抓基础、传基因)工作,注重发挥三个作用。注重发挥党建意识形态引领作用。该中心通过建立党建宣传栏、党员活动室等,大力推行优秀传统文化教育和红色基因宣传,有效传播正能量;发挥村党小组和党员的模范作用,加强正面引导;注重发挥结对村昌田管理处昌山庙宇文化、赛龙舟文化、舞龙文化等对产业项目的引导服务作用。同时结合精准扶贫工作发挥党支部作用,除校领导每人结对帮扶一户外,3个支部每个支部也结队帮扶一户。

注重发挥教育提升作用。该中心充分发挥自身教育资源优势,为“三基”工作的开展提供智力支持。实施“村党组织书记学历提升工程”和“一村一名大学生工程”,大力培训村干部和农村青年,提升他们的文化知识和学历水平。目前各帮扶村95%村干部都是电大学员,相当一部分村小组长和青年是电大学员,有效提升了他们的素质和水平。

注重发挥经费保障作用。校党委召开专题会议确定每个帮扶村给予5000元的经费,保障“三基”工作有效推进。同时,给予昌田村委精准帮扶资金30000元成立产业基金,为“三基”工作和精准扶贫工作建立长期保障机制。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部