仙女湖区向教育优质均衡迈进

2017年11月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡秋平

近日,银湖花园南面、仙女湖广场以东的建筑工地上彩旗招展、机器轰鸣,标志着“仙女湖一小”正式破土动工。据悉,“仙女湖一小” 计划于2018年秋季开学正式投入使用,可容纳学生1500人,是一所高标准、功能齐全的现代化寄宿制学校。该项目规划校园占地面积30000平方米,校舍建筑面积8100平方米,体育用地面积10245平方米,教师公寓、学生公寓和食堂各一栋,同时还匹配专用的实验室、科学室、电脑室等功能教室,预计总投资达3000万元。

今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,仙女湖区在教育建设项目上动作频频、投入巨大。北师大新余附校师生公寓楼新建项目投资2000万元,已完成前期工作,不日将开工兴建;远大城建培训楼、幼儿园教育楼项目投资6000万元,主体工程及配套设施拟于今年完成。

在顺利通过义务教育基本均衡国家评估认定和省级跟踪督查后,仙女湖区继续立足民生工程,紧抓教育强区战略,草拟《仙女湖区义务教育优质均衡发展规划》,提前谋划优质均衡国家认定。一系列教育项目的落地不仅将极大提升办学的硬件设施、优化学校布局,而且将进一步推动仙女湖区向教育优质均衡方向迈进。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部