我市积极开办残疾人学历提升班 支持残疾人学历建设

2017年12月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 袁瑛

12月4日上午在市成教中心(电大)举行了“新余市残疾人学历教育提升工程”班的开学典礼。两个专业39名学员出席开学典礼。

市成教中心(电大)开办残疾人学历班在全省开创了先河,有其重要意义,主要体现在推进了教育公平,是提升人民素质的一个途径;学历提升班也是再铸“工小美”辉煌的要求。学校对全体学员提出三点希望和要求:一是珍惜机会,彰显人性的力量;二是拼搏奋进,彰显坚守的力量;三是学以致用,彰显智慧的力量。对全体教职工提出一点要求,即以人文本,彰显服务的力量。学员代表坚信通过大家自强不息的精神,勤奋好学的态度,一定能完成好各项学习任务。

最后,市残联提出了一个感谢三个希望。感谢市成教中心(电大)为残疾人提供了非常好的学习平台,即让学员学习了知识,又取得了学历。希望电大一如既往办好学历班,树立品牌;希望39名学员珍惜学习的机会,严格遵守电大校规校纪,充分展示残疾人自强、自立、自爱的精神风貌;希望学员通过学习,学有所成。

残疾人学历提升班的开班,是贯彻落实十九大精神的重要体现,是市残联与市成教中心(电大)开放的理念和勇于开拓努力的结果。双方将全力合作,共同支持残疾人学历提升班的建设。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部