高新一小入选第一批流动人口健康促进示范学校

2017年12月11日 来源: 新余新闻网 作者: 通讯员廖勇 欧阳军平

国家卫计委公示第一批流动人口健康促进示范学校名单,江西省5所学校入选

高新一小名列其中 为我市首家获此殊荣学校

近日,国家卫计委流动人口司公示了获得第一批流动人口健康促进示范学校名单,江西省5所学校入选,高新一小名其列中,成为我市首家获此殊荣的学校。

高新区是我市流动人口主要聚集地之一,高新一小承担了辖区内大部分流动人口子女的教育职责。学校结合实际,扎实开展流动人口健康促进工作。面对流动人口子女普遍存在的身心健康问题,学校建立了健康促进工作体系,把维护学生身心健康作为保障流动人口子女幸福未来的重要法宝。学校以心理咨询室为依托,以心理健康为重要切入点,持续改善流动人口子女的身心健康,提高社会适应能力。学校开展了各种形式的心理健康主题活动。对外来流动儿童、留守儿童特殊群体进行特殊的心理辅导,丰富他们的精神生活。

高新一小通过流动人口健康促进示范学校创建工作,学校的卫生和健康促进工作取得了显著成绩,为师生学习和生活创造了良好的人文环境,为学校老师和学生的身心健康发展提供了必要条件,有力地推动了学校教育教学工作的开展,也为创建幸福家园提供了必不可少的支持和保障。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部