仙来学校举办“小交警韵律操”比赛

2017年12月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员孙自立

仙来学校举办“小交警韵律操”比赛

12月18日上午,仙来学校的“小交警”们都列好方阵精神抖擞的站在运动场上,他们聚集在一起是要做什么呢?

原来仙来学校在举办一场激烈的“小交警韵律操”比赛活动,看我们的“小交警”,精神振奋,英姿飒爽,穿着统一的交警服,佩戴干净的白手套,以饱满的热情、良好的精神状态开始比赛。

整个比赛过程气氛紧张,各班以严明的纪律、整齐的入场、有力的步伐、规范的动作,赢得了评委们的充分肯定。据了解,一直以来,该校与渝水区良山中队相互沟通合作,开展了多次交通安全宣传活动,并定期举办丰富多彩的交通安全活动竞赛,取得了很好的效果。

此次活动良山中队利用间隙到该校进行“小交警韵律操”的辅导,再由学校的骨干老师对学生进行集中训练,从“文明交通,从我做起”的口号到列队、手势指挥,该校的师生都力求做到整齐统一,以高标准严格要求自己。

此次活动,强化了该校学生的交通安全意识,让学生理解了每一个指挥动作的含义,体会到了交警叔叔的辛苦,自己也在活动中得到了充分的锻炼。我们相信,交通安全文化定会成为该校一道亮丽的风景。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部