新钢中学举办“翰墨飘香,传承经典”书法大赛

2017年12月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员钟燕青 潘智林 赵启琛

新钢中学

为全面贯彻落实党的十九大精神,加强未成年人思想道德建设,推进中华优秀传统文化艺术进校园,全面落实立德树人,培养学生艺术素养和科技创新能力,12月5日下午,新钢中学在三个比赛场地,举行“翰墨飘香,传承经典”书法大赛。

书法大赛分为毛笔和硬笔书法两个组进行。经过班级初赛挑选,来自全校的100多名参赛选手,以十九大学习内容与古典诗词为内容,各施技艺一展身手,现场墨香浓郁。一幅幅书法作品字体流畅,书写规范认真。选手们的作品挥毫泼墨、尽显其长,均发挥出了较高水平,向大家展示了书法的魅力,展示了自己的文化修养。

本次现场书画大赛是该校第八届校园科技文化艺术的系列活动之一。举办书法大赛活动营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,展现钢中学生积极进取的青春风采和精神风貌,发掘出学生潜力,发挥其个性特长,推动了校园精神文明建设的发展。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部