新余六中心理健康教育讲座——做自己情绪的主人

2018年01月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 龚余平 曾奎勇

六中

为加强学校心理健康教育工作,1月5日,新余六中邀请了未成年人心理健康辅导中心工作人员,为各班级心理委员,年级心理辅导老师,学校心理辅导老师50余人开展了一堂“做自己情绪的主人”为主题的讲座。

本次讲座由该校心理健康教育中心主办,新余市未成年人心理健康辅导中心大力协助开展。讲座中,未成年人心理健康辅导中心老师讲解了如何做自己情绪的主人,如何控制自己的情绪;并解读了什么是心理健康的标准,心理咨询师、心理委员的职责是什么,该如何更好的为有需要的学生服务。

近年来,新余六中心理健康教育工作有了长足发展,致力于呵护未成年人健康成长。学校每年都开展一系列的讲座,心理健康教育工作的有力开展,为引导学生的心理健康成长方面发挥了有力的帮助。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部