我市1.1万余名考生冒雨参加中考

2015年06月19日 来源: 新余新闻网-新余晚报

我市1.1万余名考生冒雨参加中考

比去年增加232人

考生冒雨参加中考。

考生冒雨参加中考。

新余新闻网6月19日讯 (记者 王若刚摄)6月17日上午,我市2015年中考正式开考。记者从市教育局招生部门获悉,今年我市中考报名总人数为11592人,比去年增加232人,全市中考共设8个考点,391个考场。

据了解,按照县区来划分,全市8个考点渝水区和分宜县各有4个,其中渝水区考点分布在新余一中、新余三中、新余四中、新余十中;分宜县考点则为分宜中学、分宜二中、分宜三中、分宜六中。

今年中考期间,恰逢暴雨天气。针对考试期间洪涝灾害发生几率较高的问题,我市教育部门及时发布考试期间气象情况通报,使广大考生及家长及时掌握天气信息,确保考生赴考安全,最大限度地减少因天气因素造成的不利影响。

根据前不久发布的《新余市2015年中等学校招生工作规定》,今年我市中招政策有微调,不再划定重点高中统招最低控制分数线。新余一中、新余四中、新余十中三所学校根据考生志愿和学校的统招计划,从高分到低分择优录取,县(区)重点高中统招最低分数线由县(区)中招委自行划定。同时,2015年均衡生比例由2014年的80%调整到70%。我市去年均衡生控制线城区降90分、农村降140分,为了保障重点高中生源,今年均衡生控制线相应调整为城区初中最多降80分、农村初中最多降100分。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部