省教育厅调研新余九中高考试点校工作

2017年04月17日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员章茜

近日,省教育厅考试院一行来到新余九中调研高考改革试点工作。

调研会议在新余九中会议室召开,会议听取了该校开展试点工作情况汇报,介绍了该校开展的体育选修走班制以及综合素质评价方案的实施,并明确了目前实施过程中出现的班额不足、设施配备不足、师资不足、学生家长了解不够等问题,同时指出该校的试点改革是采取“稳”字当先,逐步推进的方式。

省教育厅工委委员、省教育考试院党委书记刘润保听取了汇报后,肯定了学校已经开展的工作,同时勉励学校全体教师针对出现的困难要找准切入点,摸索出一套切实可行的解决办法。接着,他从国家的方针政策上给予解答,指出了改革“不要急”“晚一步”的总原则。同时他进一步要求,在中层领导和教师层面要仔细研读国务院教育改革的实施意见以及省考试招生的政策要求,一定要体会“公平、公正、科学、选材”的主旋律,这是党的十八大全面深化改革必须推进的工作。其次,对家长和学生一定要做好知情同意工作,最好能通过家长会、宣传板的方式宣传,一定要将改革试点对学生的益处宣传到位。在资源配备上,要抓紧机考设施的配备,满足学业水平测试公平化、透明化的需求。在课表安排和师资配备上要做好事先打算。最后,他指出要统筹全市教师的人事安排制度,将全市的教师下成一盘大棋,不能仅仅依靠一个学校。同时,他勉励正在改革的新余九中,在未来的改革工作中要更加深入地进行实践探索,要吃透改革文件的精神内涵,为试点工作作出贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部