2018年普通高考艺考大纲出炉

2017年04月21日 来源: 江西日报

4月19日,省教育考试院公布《江西省2018年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲》。据悉,与2017年考试大纲相比,本次公布的大纲对有关专业和科目的评价指标和评分标准进行了修改和完善。此外,由于2018年起不再组织表演专业统考,因此此次公布的大纲不含表演专业考试内容。

根据大纲,2018年,美术统考共3个考试科目:素描、速写、色彩。考试时,除素描纸、水彩纸等由考场提供外,画板、画夹等绘画用具须考生自备。

在2018年普通高考音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类专业统考大纲中,每项专业考试科目的要求都详细列出。其中,舞蹈学类分舞蹈学专业、体育舞蹈专业、健美操专业;戏剧与影视学类分戏剧影视文学(广播电视编导)专业、播音与主持艺术专业。

2018年全省艺术类专业统考《乐理、练耳与音乐常识》《戏剧影视文学(广播电视编导)》笔试科目继续实行网上评卷,考试文具由考生自行购置,专业面试科目继续实行评委电脑记分(电子评分)。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部