今年我市9575人参加高考

2017年05月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

今年我市9575人参加高考

考试文具不再统一配备,由考生自购自带

备受关注的普通高考将于6月7日至9日开考。5月16日,记者从市高招办了解到,今年,我市普通高考报名人数11159人,高职单招已录取人数1584人,实际参加考试人数9575人。

据了解,全市共设4个考点,337个考场,其中市一中111个考场,考生3197人,市四中100个考场,考生2841人,新钢中学60个考场,考生1667人,分宜中学66个考场,考生1870人。

值得注意的是,今年的考试文具不再统一配备,而由考生自购自带。考试文具基本配备为:2B涂卡铅笔,绘图铅笔(HB),0.5mm中性黑色水笔(可配替换芯),考试套尺一副(量角器、三角板),圆规,橡皮擦,透明无字垫板;超出上述品种的文具禁止带入考场。

此外,今年优化志愿填报安排,调整录取工作周期。6月24日9时~25日17时,网上填报提前批本科军事(国防生)、武警院校志愿(实行平行志愿,以下简称军事类志愿),期间允许考生对本次填报志愿修改一次。 6月29日9时-7月2日17时,网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平运动队、高水平艺术团等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科院校、三校生本科、提前批高职(专科)批次直招士官定向招生院校志愿,期间允许考生对本次填报志愿修改一次。 8月2日9时-5日17时,网上填报提前批高职(专科)除直招士官定向招生外其他院校、高职(专科)、三校生高职批次院校志愿,期间允许考生对本次填报志愿修改一次。

据了解,今年的高考相比往年还有一些变化,包括:增加5A级青年志愿者优先录取;对考生不再作加试徒手画统一要求,由高校根据招生简章规定自行处理;明确艺术、体育类专业和文化均不降分录取;不再安排高职(专科)补录;明确所有高校在集中录取工作结束后不再组织征集志愿录取;考生不得擅自启封、拆阅纸质档案袋;明确录取后应征入伍的考生要及时向录取高校提出保留学籍申请;完善地方专项和苏区专项投档办法。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部