我市2017年省级重点高中均衡生招生计划公布

2017年06月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者姚婷 通讯员刘红平

为进一步推进我市义务教育均衡发展,调动农村学校的办学积极性,促进教育公平、社会和谐,根据《新余市2017年中等学校招生工作规定》,今年我市继续实行普通高中均衡招生制度。

日前,市中等学校招生委员会下达我市2017年省级重点高中均衡生招生计划,在重点高中(包括市一中、市四中、新钢中学、渝水一中)统招计划中划出70%的比例实行均衡招生,其中94%的比例面向本地所有初中学校实行均衡招生,单独划出6%的比例向农村学校倾斜,面向本地农村初中学校实行均衡招生。

均衡招生计划数是各初中学校2017按照中考报名人数和该校初三毕业生分流到我市职业院校的人数总和,按相应比例均衡分配到各初中学校。2017年各初中学校普通高中均衡生分配指标已经确定,现予以公布。分宜中学均衡生招生计划由分宜县中招委下达到各初中学校。

根据我市中招规定相关要求,各重点高中招生录取时,先录统招计划,后录均衡生计划,录取均衡生计划时,在各学校实际统招录取分数线上,城区初中下降70分、农村初中下降90分划定最低录取控制线,再按考生志愿从高分到低分择优录取。均衡生录取时,先进行预录,将预录名单在新余教育网(www.xyedu.gov.cn)公示一周,公示无误,再发正式录取通知书。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部