您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

市职教中心:大赛点亮人生 技能改变命运

字号: 来源:新余日报
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2011年06月01日

大赛点亮人生 技能改变命运——市职教中心参加省技能竞赛节成绩创新高

近日,作为全国职业院校技能大赛选拔赛的江西省职业院校第八届技能竞赛节成功落下了帷幕,市职教中心选派选手参加了计算机类、机械加工类和旅游财经类三个大类  9个小项的比赛,共获得个人一等奖3个,二等奖 8个 ,三等奖 5 个,车铣加工中心团队三等奖1个,是历年来参赛成绩最好的一年。

该校今年之所以能取得如此优异的成绩主要有以下原因:

1、学校高度重视。今年的技能大赛得到校领导和各处室大力支持,在实训场地安排、实训设备购置和实训材料保障都给予足够的支持。校长周清华百忙之中多次亲自到集训场地,给指导老师和选手们鼓劲加油,点拔训练方法。分管校领导陈书记和宋校助积极调研技能训练情况,作出训练布署,指导训练,解决训练中所遇到的困难,组织老师们齐心协力,上下一心抓技能训练。

2、制订详细周密的参赛方案和训练计划。开学伊始,学校就制定了参赛方案,明确了任务目标、人力财力保障和奖励措施。每个参赛项目的指导老师,都根据2011年全省技能大赛方案,及时制订详细的训练计划,充分利用时间开展训练,做到了早计划、抓落实。

3、指导老师全身心的投入。钟雪根、胡斌、孙宇祥等一大批指导老师放弃休息时间,坚持课外时间来校指导训练,付出的时间和精力已无法用金钱来衡量,在他们的心中可能想得最多的是如何提高训练成绩,实现技能大赛成绩的突破,付出加巧干出成绩。其中钟雪根老师一方面要组织学生训练,另一方面还要照顾家里生病且瘫痪的老母亲,任何一边也不能马虎,但他都默默地承受,毫无怨言。

4、科学训练。随着各地的训练成绩的不断攀升,在训练方法上寻求突破成为取得好成绩的关键,该校的师生经常共同研究竞赛方案和创新训练方法,在训练过程中不断创新,自己探索出一套有效的训练方法,训练效果较好。

目前该校全省计算机类CAD/CAM软件设计第一名获得者姜劼同学比赛一结束就被广东一企业高薪聘走。普通车工第一名获得者罗安同学和数控铣工一等奖第二名获得者李英斌同学正在加紧训练备战,被省教育厅选派代表江西参加6月份在天津举行的全国职业院校技能大赛,全国职业院校技能大赛被誉为职业院校的“奥林匹克”。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑

网友评论 当前共有 0 条评论

--评论暂时关闭,望各位网友谅解

网名:
广告