您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

市职教中心教育教学成果喜人

字号: 来源:新余晚报 曹尚清 记者王帆
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2013年09月13日

9月9日下午,市职教中心隆重举行2013年下学期开学典礼。开学典礼上,学校表彰了今年该校参与省技能大赛、文明风采比赛表现优异的学生和指导老师,以及三好学生、优秀学生干部,并对江锂班学生代表发放了助学金。记者了解到,市职教中心在教育教学、内涵建设、校企合作、示范校建设、学校管理等方面取得了显著成效,为我市中职教育发展树立了标杆。

在过去的一年,市职教中心在江西省技能竞赛中获得一等奖1个、二等奖4个、三等奖6个;在省级文明风采大赛上,该校获得一等奖7个、二等奖7个、三等奖6个。在特色高考工作中,该校61人被天津科技职业师范大学录取,其中本科41人,专科20人;在社会职业培训中,该校2012年完成劳动预备制培训、退伍士兵培训、高技能人才培训等职业培训共计542人次。

在内涵建设方面,该校稳步实施国家中等职业教育改革发展师范学校建设项目,教育信息化建设改革稳步推进。近期,学校已完成教学一体机设备的安装。今年8月,市职教中心还获批“国家高技能人才培训基地”建设项目荣誉称号,获中央扶持资金500万元。

在校企合作方面,市职教中心先后与深圳奥林巴斯公司、深圳富士康鸿准模具公司、天津蓬天阁集团等多家企业建立合作关系,为企业开展订单培养,并与江西江锂科技有限公司签订现代学徒制试点合作协议,由企业为学徒提供每月300~500元助学金。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告