家校合作,共育英才——市职教中心召开重点班家长会

2016年04月25日 来源: 新余新闻网 作者:谢俊

image003_副本

image001_副本

为加强学校与家庭的沟通,架起家校合作育人的桥梁,增进学校与家长之间的了解,促进学校重点班教学工作稳定发展,市职教中心于4月23日上午召开了重点班家长会。

在召开家长会前,学校对家长会工作提前进行了规划,召开了重点班班主任会议,统一了思想,提高了认识,并确定了家长会的时间、议题,为家长会的顺利召开打下了坚实的基础。

在此次家长会上,各班班主任主要围绕以下几个方面,和家长进行了深入的交流。一是介绍班级教育教学活动开展情况;二是介绍学生在校基本情况(包括学习成绩、行为习惯、文明礼仪等);三是优秀学生代表发言,和家长、同学们交流学习心得、探讨学习经验;四是反馈班级学生存在的问题,引导家长正确看待分数,给自己孩子一个实际科学的定位;五是向家长讲解如何科学教育子女,并以自己的亲身经历就如何注重孩子良好习惯的培养和营造良好的学习环境等方面和家长进行了交流探讨。

会后,家长们纷纷表示,此次家长会有效帮助他们客观地认识自己孩子的在校情况,对孩子的成长与成才有着积极的作用。同时,许多家长还表示为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合。

在这次家长会上,老师和家长近距离接触,怀着一颗对学生的关切之心,深入的交流思想,广泛的交换意见,增强了双方的沟通和信任,让学校、老师和家长在理解和沟通的基础上更有针对性地对孩子实施教育,有效促进了学校重点班的教学管理工作以及学生的健康成长。

返回首页
返回顶部