市职教中心举行“诵读中华经典•传承华夏之魂”主题诵读大赛

2017年03月28日 来源: 新余新闻网

image001_副本

新余新闻网3月28日讯(通讯员:林露)一首首经典诗句气势磅礴、铿锵有力、震撼心灵,精彩的表演博得了台下阵阵热烈的掌声,整场演出节目精彩纷呈、高潮迭起。大家沉浸在美妙的诗词意境中,享受精妙的诗词带来的快乐。近日,市职教中心第二届“诵读中华经典•传承华夏之魂”主题诵读大赛在图书馆五楼会议室成功举行。

参赛选手们以饱满的精神状态、丰富的肢体语言、高涨的激情诠释了经典诗文的隽永魅力。“天地大矣,前途辽矣。美哉我少年中国乎”,来自15幼教6班的楼佳颖同学慷慨激昂地表达了对少年中国的热爱和期盼。13号选手李浩从容上场,在滚滚黄河的沉郁琴声中诵读李太白经典诗篇《将进酒》,李浩把李白怀才不遇的感叹、冲天的激愤之情和豪放的行乐之举表现的栩栩如生,精湛的表演赢得了现场观众热烈的掌声。屏幕上播放着由16计算机班精心制作的《雨巷》MV,音乐和江南小巷相辅相成,仿佛带领观众穿越到了1928年的江南雨巷,在情景剧中同学们身着民国长袍,手撑油纸伞,下着人工雨,边舞边吟诵《雨巷》,他们如倾如诉,细腻委婉,把诗歌朦胧恍惚愁怨的意境展现得淋漓尽致,将现场气氛推向高潮。最后,主评委付向辉老师对本场比赛进行精彩点评。

本次比赛由付向辉、钟颖芳、黄琪琪、杜林花、张俊、张晨六名优秀教师担任,经过评委们公正的评判,决出一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个。比赛经过初赛选拔19名优秀选手进入决赛,比赛作品形式多样、内容丰富。本次朗诵比赛的成功举办,既让同学们感受到了中华传统文化的无限魅力,领略了中华经典独特的生命力,也推进了学校社会主义核心价值观教育。

返回首页
返回顶部