市职教中心开展“中餐宴会摆台”技能竞赛

2017年05月18日 来源: 新余新闻网

N@]BA89ML1NFZXLJ)~@ERXN

新余新闻网5月18日讯 通讯员陈喜红报道:技能是职业学校学生走向社会安身立命的资本,技能的提升需要在一次次比拼中得以循序渐进。为更好地检验酒店服务与管理专业学生的实训学习效果,进一步提升学生们的规范操作意识,树立良好的职业形象,5月15日,市职教中心酒店服务与管理专业在B312举行了“中餐宴会摆台”技能竞赛。

本次比赛分为两个环节,第一部分仪容仪表展示,第二部分技能展示。中餐宴会摆台是酒店管理专业学生非常重要,也是必须掌握的一项技能,要求选手具备胆大心细、沉着稳重、有条不紊的职业品质。

经过近一个多月的精心准备,参赛学生们一个个跃跃欲试,准备大展拳脚。选手们在比赛的过程中做到了程序规范、沉着冷静、手法到位,展示出学生稳重的端托技能、准确的摆放技巧和灵活的折叠手法。整个操作过程下来,最快的选手只用了12分30秒。

经过评委老师的精心审评,共有7位选手获奖,名单如下:

一等奖:胡颖

二等奖:林军华  龚雪

三等奖:罗敏宾  卢云   罗佳慧  龚莹

返回首页
返回顶部