加强家校交流 共筑孩子未来——市职教中心召开重点班家长会

2017年12月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 谢俊

职教中心召开重点班家长会1

为了进一步密切学校与家庭、教师与家长之间的联系,增进家长对孩子在校学习情况及学校工作的了解,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,市职教中心于12月23日上午召开了重点班家长会。

学校高度重视本次家长会,会前召开了重点班班主任会议,对家长会工作提前进行了布置,统一了思想,提高了认识,并确定了议题,为家长会的顺利召开打下了坚实的基础。

职教中心召开重点班家长会2

家长会上,各班班主任主要围绕以下几个方面,和家长进行了深入的交流:一是回顾一学期以来的班级管理、学生在校常规以及班级取得的成绩;二是分析两次段考成绩,反映学生成绩的进退状况,三是反馈学生存在的问题,引导家长正确看待分数,给自己孩子一个结合实际的科学定位;四是各任课老师针对自己所教学科向家长介绍学习特点和学习方法等;五是邀请优秀学生代表发言;六是邀请家长代表发言;七是对家长就如何进行有效的家庭教育作了相关的指导,提出了特别要关注的几个问题,包括关注孩子的情绪、关注孩子的身心健康,教育孩子心怀感恩、诚信做人、诚信考试,养成良好的学习习惯等;八是2017级班主任向家长解读了下学期分班及学生动态管理办法。

职教中心召开重点班家长会3

通过这次家长会,家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯等达成了共识,得到了启发。许多家长表示,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,今后会加强与班主任、任课老师之间的沟通与配合。在家长和老师的共同努力下,相信学校的学生一定会在自信、成功、快乐中得到更好的发展。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部